Alumnos de Tourism and Hospitality realizarán práctica profesional en China, en complejo turístico inspirado en Chile

Bruno Abarca y Constanza Moraga, alumnos de tercer semestre de Tourism and Hospitality tendrán la oportunidad- en el marco de la práctica profesional- de realizar una pasantía de tres meses en Andes Resort, complejo turístico ubicado en las afueras de Beijing, China. La particularidad del lugar: su ambientación y cocina se inspira en la cultura chilena.  Construido en el terreno de un consorcio chino-chileno que trabaja en conjunto con Prochile, Fedefrut y el gobierno chino, está emplazado el complejo turístico Andes Resort, ubicado en las afueras de Beijing, creado con el objetivo de dar a conocer el cultivo de frutas con técnicas chilenas y la cultura de nuestro país en general, que se muestra a través de la cultura chilena plasmada en la temática del hotel.  Es a este interesante lugar al que llegarán Bruno Abarca y Constanza Moraga, alumnos de Tourism and Hospitality de la Escuela de Turismo, quienes se han mostrado muy entusiasmados y agradecidos por la oportunidad de realizar su práctica profesional en el país de oriente. “Que nos hayan dado la oportunidad de viajar es de otro mundo, increíble. Estoy muy agradecida, ya que espero poder entender mejor lo que significa el turismo. Voy a aprovechar esta oportunidad al máximo”, dijo Constanza. Por su parte, Bruno destaca que van con muchas ganas de aprender. “Estaremos como esponjas, porque vamos a absorber todos los conocimientos y a aprender sobre los lugares que vamos a conocer, como la muralla China. Vamos muy abiertos a experimentar y aprovechar”, señaló.InternacionalizaciónUna características importante de Duoc UC, y en particular a la Escuela de Turismo, es la internacionalización de sus carreras, que finalmente agrega valor a la formación de nuestros especialistas y los lleva a destacarse por sobre otros. “El interés que la Industria demuestra por los alumnos de Duoc UC se debe al carácter internacional que se le da a las carreras de turismo. Hay un reconocimiento del medio a la Institución, por lo tanto cuando buscan a nuestros alumnos es porque tienen confianza en Duoc UC”, dijo Mónica Sievers, Directora de la Escuela de Turismo.     “Esta será la primera vez que viajaré fuera de Chile en avión”, dijo Constanza, quien destacó que esta experiencia será la primera de muchas, ya que está muy interesada en seguir conociendo más países y culturas y así profundizar sus conocimientos en turismo.El caso de Bruno es diferente, ya que tras finalizar la carrera de Gastronomía en nuestra Institución, realizó un largo viaje que lo llevó por diferentes países, experiencia que lo motivó a volver a estudiar. “Volví con las ganas de estudiar turismo, pero en inglés, ya que estuve en Nueva Zelanda, donde lo aprendí, m así que para mejorarlo  busqué una carrera con ese idioma”“En el caso de estos alumnos, se juntan dos cosas que resumen muy bien lo que es Duoc UC. Esta diversidad de personas y experiencias no se encuentra en otras instituciones de educación, lo que resulta finalmente ese es el valor de la internacionalización”, indicó Rodrigo Núñez, Director de Relaciones Internacionales de Duoc UC.