Director de Gastronomía Internacional es nombrado miembro de la Asociación de Chefs de Chile

En una cena encabezada por la Presidenta Michelle Bachelet, el director de carrera Nicolás Cañete fue reconocido por su trayectoria y consagración profesional.El pasado jueves 15 de mayo y en torno a la cena anual de la Asociación de Chefs de Chile “Les Toques Blanches”, siete Chefs aspirantes recibieron la membresía para formar parte oficial de esta agrupación. El proceso, que llevó aproximadamente entre uno y dos años de evaluación, midió su calidad como cocineros, su trayectoria profesional y el aporte que entregan a la gastronomía chilena . La ceremonia de investidura se realizó durante esta tradicional cena, en presencia de destacados chefs, autoridades de gobierno y la propia Presidenta de la República, Michelle Bachelet.Uno de los nuevos miembros es Nicolás Cañete, director de la carrera de Gastronomía Internacional de Duoc UC sede Antonio Varas, quien estuvo durante dos años como aspirante para pertenecer al capítulo chileno de esta importante asociación. “Yo soy un apasionado por la cocina, amo cocinar, y uno de mis sueños era ser Toque Blanche, entonces en cada tarea que me encomendaban yo estaba ahí. Lo que también me ayudó es ser director de carrera aquí en Duoc UC. Hoy, lo importante es posicionar a la cocina chilena en el lugar que se merece, motivar a mis alumnos e involucrarlos en esta asociación que apoya mucho a los que tienen ganas de salir adelante y conseguir sus propios logros”, comentó Cañete.Nuestro nuevo Toque Blanche, además de dirigir la carrera de Gastronomía Internacional en nuestra casa de estudios desde 2010, también ha emprendido en el mercado y junto a un socio posee una empresa de asesorías nutricionales para deportistas de alto rendimiento. En ella, ha trabajado estrechamente con clubes de fútbol profesional como Audax Italiano, Colo-Colo y la Selección Chilena.